1. admin@bdnews88.com : newsroom :
  2. wadminw@wordpress.com : wadminw : wadminw
ফোর্বসের তালিকায় বুয়েটের প্রাক্তন ছাত্রী বাশিমা - বিডি নিউজ
January 24, 2023, 12:17 pm
Breaking News:

ফোর্বসের তালিকায় বুয়েটের প্রাক্তন ছাত্রী বাশিমা

  • Update Time : Saturday, December 11, 2021
  • 3429 Time View
তালিকায় বুয়েটের প্রাক্তন ছাত্রী বাশিমা bdnews88

উদ্ভাবনী ধারণা আর উদ্যোগের মধ্য দিয়ে ত্রিশ বছরের কম বয়সী সারা বিশ্বের যেসব তরুণ ইতিবাচক পরিবর্তনে ভূমিকা রাখছেন, তাদের নিয়ে প্রতি বছর ‘থার্টি আন্ডার থার্টি’ শিরোনামে তালিকা প্রকাশ করে থাকে প্রভাবশালী মার্কিন সাময়িকী ফোর্বস।

বুধবার ফোর্বস তাদের ২০২২ সালের তালিকা প্রকাশ করেছে, আর তাতে জায়গা করে নিয়েছেন বাংলাদেশ প্রকৌশল বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রাক্তন ছাত্রী বাশিমা ইসলাম।বর্তমানে তিনি যুক্তরাষ্ট্রের বোস্টনে ওরচেস্টার পলিটেকনিক ইনস্টিটিউটের সহকারী অধ্যাপক হিসেবে কর্মরত রয়েছেন।

তিনি নেক্সট জেনারেশনে ব্যাটারি ছাড়া কিভাবে IoT ব্যবহার করা যায় তা নিয়ে কাজ করছেন৷ এছাড়া গাড়ির আগমন সম্পর্কে পথচারীকে সতর্ক করার পরিধেয় নিয়ে কাজ করছেন।

ফোর্বস থার্টি আন্ডার থার্টি হলো বিখ্যাত ম্যাগাজিন ফোর্বসের বাৎসরিক একটা তালিকা যেখানে ২০টি ক্যাটাগরিতে মোট ৬০০ জনকে তালিকাভুক্ত করা হয়। বাশিমা ইসলাম বিজ্ঞান ক্যাটাগরিতে এ তালিকায় জায়গা করে নিয়েছেন।

Please Share This Post in Your Social Media

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More News Of This Category